Информационно - Торговый


Imperial College of London
Имперский колледж Лондона


Девиз: «Scientia imperii decus et tutamen»
(«Knowledge is the adornment
and protection of the State»)

Великобритания, Лондон

www3.imperial.ac.uk

Имперский колледж Лондона — независимое отделение Лондонского университета, занимает второе место в рейтинге научно-технических учебных заведений и третье в общем рейтинге. Он был основан в 1907 году по инициативе принца Альберта путем объединения Королевских колледжей науки и горного дела с Городским ремесленным колледжем. Позднее в его состав вошли две медицинские школы, Национальный институт сердца и легких, Институт ревматологии Кеннеди и Королевская медицинская школа усовершенствования специалистов. Имперский колледж расположен в самом центре Лондона, оснащен великолепной библиотекой, спортивными учреждениями.

На данный момент колледж располагает 155 факультетами и колледжами.
В колледже обучается более 12,5 тысяч студентов. Для поступления необходимо иметь отличные оценки по окончанию средней школы (A-level), знать английский на уровне не ниже: GSCE — C, IELTS — 6.5, TOEFL — 600.

Плата за обучение в год:

инженерные специальности — 17500 фунтов,
биоинженерные специальности — 16350 фунтов,
химические специальности — 17350 фунтов,
математические специальности — 13700 фунтов,
смежные компьютерно-математические специальности — 21350 фунтов,
естественно-научные специальности без лабораторной практики — 12700 фунтов,
естественно-научные специальности с лабораторной практикой — 16350 фунтов,
медицинские специальности — 31900 фунтов.

Расходы на проживание составят ориентировочно 9000 (11000) фунтов за 9 (12) месяцев.

Ректор — сэр Ричард Сайкс. В колледже 1300 преподавателей и 700 ассистентов, а общее число сотрудников приближается к 8 тысячам.

Направленность университета в основном техническая и естественно-научная, кроме того, имеется бизнес-школа.

Факультеты: аэронавтики; биоинженерии; химической инженерии и химической технологии; гражданской и экологической инженерии; компьютерных наук; наук о Земле; электрической и электронной инженерии; планирования и контроля ресурсов; материаловедения; машинной инженерии; земледельческих наук; биологических наук; экологии и технологии; жизнедеятельности и медицины; биомедицины; ревматологии; клинической медицины; Национальный институт сердца и легких; педиатрии; фельдшерства и акушерства; неврологии и психологии; первой помощи и просветительской деятельности; хирургии; анестезии и интенсивной терапии; химии; математики; физики; истории науки, техники и медицины; бухучета; экономики; финансовой экономики; экономики здравоохранения; стратегического менеджмента; маркетинга.

Из стен этого колледжа вышло 14 нобелевских лауреата, в том числе Денис Габор, которые получил свою премию за «изобретение и развитие голографического метода») и сэр Александр Флеминг, изобретатель пенициллина.

История в фактах:

2007 год Исследователи из Университетского колледжа Лондона и Имперского колледжа Лондона сделали вывод, что смех собеседника вызывает реакцию в том районе мозга, который отвечает за мимические реакции. Исследование было произведено с помощью томографа и показало, что активность мозга была выше на «положительные» звуки — смех, ликование, чем на «отрицательные» — скрип и визг. По мнению ученых, эта физиологическая реакция лежит в основе непроизвольной улыбки в ответ на улыбку или приветствие. Этот механизм является социально адаптивным и помогает нам выстраивать дружеские отношения в социуме.

2007 год Преподаватель Имперского колледжа Лондона Бернард Лэмб пришел к выводу, что британские студенты хуже иностранных знают английский язык. Он проанализировал письменные работы студентов и обнаружил, что выходцы из Брунея и Сингапура делают меньше ошибок, чем коренные жители туманного Альбиона. В их работах содержится меньше орфографических и пунктуационных ошибок, они реже неправильно применяют слова. Бернард Лэмб надеется опубликовать перечень наиболее типичных ошибок и привлечь таким образом внимание британского правительства к ситуации в системе образования. Наиболее часто встречают следующие ошибки: «effect» вместо «affect», «sun» (солнце) вместо «son» (сын), «bean» (бобы) вместо «been» (был), а также «holy cheese» (святой сыр) вместо «a cheese with holes» (сыр с дырками).

2007 год Специалисты лондонского Имперского колледжа работают над созданием уникального препарата, который симулирует реакцию «сытого» организма. Это происходит с помощью специального природного пищеварительного гормона — панкреатического полипептида, который наш организм вырабатывает в процессе поглощения пищи, чтобы дать понять о насыщении. В ходе проведения опытов обнаружилось, что люди с избытком этого гормона не испытывают никаких побочных эффектов и сохраняют стройный вес. Те, кому целенаправленно вводили панкреатический полипептид, ели на 15–25% меньше, чем обычно.

Препарат, который можно будет вводить при помощи инъекции, появится в продаже в ближайшие 5-8 лет, а долгосрочная цель ученых — производство вещества в удобной для употребления форме, например, чтобы оно могло растворяться во рту. На работы в этой области они уже получили более 4 млн. долларов от одного из фондов.

2006 год Международная команда ученых из Кембриджского университета, Имперского колледжа в Лондоне и Кельнского университета разработали тест, который позволяет обнаружить шизофрению на ранних стадиях. Он основан на определении уровня глюкозы в спинномозговой жидкости.

На данный момент диагностика шизофрении базируется на опросе и наблюдении за пациентом. Диагноз ставят, если в течение не меньше чем полугода наблюдаются утрата чувства реальности, нарушения социального контакта и мышления.

Однако результаты анализов спинномозговой жидкости показали, что у нелеченых больных шизофренией уровень глюкозы в ней гораздо выше, чем у здоровых лиц. А в группе больных, получавших лечение, уровень глюкозы снижался.

Это связано с тем, что организм шизофреника использует для питания головного мозга другое вещество — лактат. Соответственно, «лишняя» глюкоза скапливает в спинномозговой жидкости и позволяет ставить диагноз.

Более ранняя диагностика заболевания позволит быстрее начать лечение и, таким образом, оно будет еще более эффективным.